Game Of War(ゲームオブウォー)Wiki日本語版

ゲームオブウォー 攻略Wiki(海外サイト)の日本語版Wikiです

最終更新:gameofwar - 履歴 - 編集

※賢く課金したい方は、Kindle Fireにアプリをインストールしてキャンペーン中に実費8,000円で10,000円分のAmazonコイン買いましょう。
詳しくはこちらの解説メニュー→ !必見!一番安く課金する方法
Amazonコイン

コスパ重視!強くなるための5つの心がけ

ゲームオブウォーはお金を掛ければ掛けるほど強くなれるゲームではありますが、単に湯水のごとく課金すればいいものではありません。
研究ブーストの知識が無いまま30日の研究を始めて30日時短を使うのか、研究ブーストを200%付けて30日の研究を15日の研究にしてから開始するのでは、1/2のコストです。
正しい知識を持って、コスパの良い課金をし、ゲームを進め、ライバルを追い越しましょう!

1.大手の同盟に加わろう!

大手の同盟とは、イン率が高い人が多い同盟、同盟都市パワーが高い同盟、課金者が多い同盟、贈物レベルが高い同盟、チャットが盛んな同盟…などを指します。
メンバーのイン率が高い同盟なら、研究や建設の時短支援もすぐ溜まります。
課金者が多い同盟なら、課金したことでメンバーに配布される宝箱を受け取ることができます。
贈物レベルが高い同盟なら、メンバーが受け取れる贈物の質が高い物が中から出ます。
その他、きちんと運営されている同盟は、モンスター討伐が盛んであったり、同盟ストアの補充が充実していたり、資源支援が盛んであったりします。
同盟のプロフィールを見て、好戦的か?非好戦的か?加入条件に最低パワーなどあるか?などを確認し、
自分のスタイルに合った同盟に加入申請を出しましょう!

2.イベントを最大限に活用しよう!

王国はある程度の月日(4ヶ月ほど)が経つと、以下のようにイベントが充実してきます。
王国イベント/同盟イベント/ソロイベント/灼熱のソロイベント
自分の力だけで賞品が取得できるのは、王国、ソロ、灼熱のイベントとなります。
イベントのクリア条件としては、研究パワー上昇ポイント、施設・罠建設パワー上昇ポイント、練兵によるパワー上昇ポイント、時短アイテム使用によるポイント、モンスター攻撃・討伐、ダンジョンモンスター攻撃・討伐によるポイントなど、そのイベント内容によって異なります。
イベントの賞品はパワーの上昇に応じて賞品1~3まであり、イベントの種類によっても要求されるクリア条件は異なりますが、灼熱のイベントが総じてよい賞品であることが多いです。
イベントの難易度は拠点レベルと、パワーによって異なるようです。
例えば、時短を使い、大きな研究をクリアし大きくパワーが上昇する見込みがあるとしましょう。
時短を使い、その研究を終わらせるタイミングは、王国、ソロ、灼熱イベントが研究パワー上昇で賞品がもらえるイベント、かつ同時に開催している時間帯にしましょう!
使う時短が3日であっても、賞品でペイされる時短が3日以上ある場合は、十分元が取れる計算となります。
研究、建設、練兵、モンスター攻撃を終わらせる前に、イベントをチェックするクセをつけるようにしましょう。

3.資源はトレードで稼ごう!

ゲームオブウォーで一番強い兵士はT4の兵士です。T4兵士を作るには、沢山のシルバーが必要となります。
シルバーは課金パックからも買えますが、お金を掛けず手に入れる方法としても以下のものがあります。
・シルバー生産拠点を作る
英雄の研究ツリーでシルバー生産にスキルポイントを割り当てる
シルバーブーストが付く英雄の装備をする
シルバーの生産能力を超えた数は保持できませんので、一定数溜まったら資源を回収しましょう。
他ユーザと資源を取引したり、メインアカウントで焼いてシルバーを回収しましょう。
同盟内のサブアカウント、メインアカウントで資源をやり取りすると、税金がかかり100%送れないため、欲しいアカウントで焼いてシルバーを回収することも可能です。
資源取引用のルームがある王国は、他同盟のユーザとシルバーをやり取りしてもいいでしょう。
・(裏ワザ)自作自演英雄解放でシルバーをゲットする
シルバー生産アカウントの英雄を第三の自分のアカウントで捉えます。
シルバー生産アカウントが英雄解放の懸賞金を掛けます。そこでありったけのシルバーを突っ込みます。
メインアカウントで第三のアカウントを攻撃し、英雄を解放します。それだけでシルバーに課税されることなく、サブアカウントのシルバーが回収できます。
是非、お試しください(^^)

4.焦って拠点21にするべからず!

ゲームオブウォーの拠点レベルMAXは21です。18を超えると拠点のグラフィックも変わり、研究に比べ建設は掛かる日数も少ないことから、早々に拠点のレベルを上げたくなることでしょう。
しかし、その衝動は抑えてください。拠点レベルを早期に上げては絶対にだめです。
上記にもあるイベントは、拠点レベルとパワーにより難易度が変わります。拠点21のイベント内容はとても過酷なものです(例えば灼熱の賞品3は「5千万」ポイント必要など)
このゲームはイベントを活用し、時短やゴールドの消費を抑えながらパワーアップをしていく作業がキモになっていきます。
身の丈にあった拠点レベルでイベントをクリアして、運良く同じ枠内で上位にランキングできれば、上位100位入賞者(ランキングリーダー)に入り、さらに賞品をもらえる可能性もあります。
拠点内の建物、研究を全て上げきり、次の拠点レベルに行かなければやる事がない…という状態になって初めて、拠点レベルを上げるように心がけましょう。
早々に拠点レベルを上げると詰みます。(この点はタウンホールを早々に上げると詰む、クラッシュオブクランと似ていますね)
マップ上を見て下さい。拠点21で、パワーが数百万のユーザーがゴロゴロいませんか?
この人達は、拠点レベルを早々にあげてしまい、ゲームが詰んで辞めていったユーザと思って間違いないでしょう。
あせらず…じっくり…勝機を読みましょう。

5.ゴールドパックは安く買う!

同じ課金パックでも、1/2以下の金額で買える方法があります。
事実ですし、知っておいて損は絶対にありません。
詳しい方法はこちらの記事に記載してありますので、参考にしてください。
!必見!一番安く課金する方法

モッピー!お金がたまるポイントサイト