Game Of War(ゲームオブウォー)Wiki日本語版

ゲームオブウォー 攻略Wiki(海外サイト)の日本語版Wikiです

最終更新:gameofwar - 履歴 - 編集

※賢く課金したい方は、Kindle Fireにアプリをインストールしてキャンペーン中に実費8,000円で10,000円分のAmazonコイン買いましょう。
詳しくはこちらの解説メニュー→ !必見!一番安く課金する方法
Amazonコイン

初級者向けおすすめ装備

ゲームオブウォーには生産できる装備が400種類以上あります。
どの装備を作るべきか、この記事ではその基本についてガイドします。
沢山の装備がありますが、作る価値があるのはほんの一握りです。

まずは以下3つを向上させる装備を作る事から始めましょう。
・研究
・建設
・戦闘

全ての研究を完了させるには、5万日を要します。
しかし、研究速度を速めるフル装備をすれば、それが1万5千日に減らせます!
研究装備を生産する優先度が高い理由はそこにあります。

都市の全ての建物を建設しアップグレードするにはおおよそ3千日かかります。
建設速度は重要ですが、研究ほどではありません。

戦闘向け装備もとても重要です。
しかし、生産品質レベル6(背景オレンジ色)の装備を作れなければ、あまりこだわる必要はないです。
注:これらの装備をつけるタイミングとしては、研究や建設を実施する直前のみで大丈夫です。
 一旦実施にとりかかれば、すぐさま研究装備を外しても構いません。

装備の品質は以下です
レベル1(灰色)<レベル2(白)<レベル3(緑)<レベル4(青)<レベル5(紫)<レベル6(オレンジ)

研究速度向上装備

一般的な研究強化系装備は別記事をご参照ください。

強くすすめるのは、品質レベル4(背景色が青)の装備です。品質レベル6(背景色がオレンジ色)の生産に取り掛かるのはそれ以降でも遅くありません。
なぜか。理由は二つです。
・青の品質はレベル1の素材を64個合成するだけで作れるため、レベル6のオレンジの品質より作成が容易。
・青の品質で生産した方が、より早くメリットを享受することができる。例えば、オレンジの品質の杯(30%の研究速度向上)を1つ作る前に、青い品質の杯(20%の研究速度向上)を3つ作り装備すれば、合計60%のものを研究速度向上が可能です。
研究装備の素材としてよく使われるガラスは、農地、鉱石(鉱山)タイルで見つかります。

建設速度向上装備

一般的な建設強化系装備は別記事をご参照ください。

研究強化系装備のように、最初はレベル4の品質青の生産に焦点をあてましょう。
建設装備は「叙事詩」の生産のみを考えれば良いでしょう。レベル4の品質でも33%の建設ブーストがつきます。
建設系装備の素材としては、「羊皮紙」を要求されることが多いです。羊皮紙は農業(農地)タイルで見つかります。
注:建設速度向上のブーストが付く「兜」装備で、生産できるものはありません。
 200kゴールドほどを購入した後のギフトや、ギフトパックでの入手になります。

戦闘系向上装備

戦闘系装備は一般的にレベル6(品質オレンジ)のみ生産した方が良いです。
研究、建設速度向上の装備とは違い、レベル5→レベル6のブーストの上昇率が重要であり、早くに生産してもメリットがないからです。
また、価値のある戦闘向け装備のほとんどは英雄レベル50から装備できるので、焦る必要はありません。

ジェム

ジェムの使用についてですが、一般的にはレベル6のジェムをレベル6の装備につけます。
低いレベルのジェムを青い品質の装備につけても、ブーストのボーナスは小さいもので、さらに後でジェムセーバーを使いジェムを取り外さないと無駄になってしまうからです。

総括

結論として、初めは青い品質の研究装備を最大限作ることに焦点をあてましょう。
そうすれば何千日の時間の節約にもなり、研究を早く終わらせれば全体的なメリットも大きくなります。
また、建設をする前にはいつも3つの品質青の「叙事詩」を装備することをお忘れなく。
デイリーチャンスで得られる忠誠ポイントも貯めるのを忘れずに。溜めて行けばレベル6の戦闘強化系装備を作る素材を手に入れる時に役に立ちますよ!

モッピー!お金がたまるポイントサイト