Game Of War(ゲームオブウォー)Wiki日本語版

ゲームオブウォー 攻略Wiki(海外サイト)の日本語版Wikiです

最終更新:gameofwar - 履歴 - 編集

※賢く課金したい方は、Kindle Fireにアプリをインストールしてキャンペーン中に実費8,000円で10,000円分のAmazonコイン買いましょう。
詳しくはこちらの解説メニュー→ !必見!一番安く課金する方法
Amazonコイン

隊長から初級者の諸君に、強くなるための基礎についてのお言葉がある!
心して聞くように!!

1.まだ戦うな、資源を集めろ!

都市の外にあるタイルに資源を集めに軍隊を送れ。そのタイルの資源以上の軍隊を送るだけ。ただそれだけだ。
採集が終わったら軍隊は都市に戻り、持ち帰った資源が都市に貯まる。

2.部隊の訓練を最優先にしろ!

攻撃や都市の防御をするためではない。
より多くの資源タイルを占有し、沢山採集をするためだ。
採集に適してるのは、沢山資源を持ち帰れる「攻城」タイプだ。
そして次に「範囲」タイプ。
「攻城」は「範囲」より行軍速度が遅い。
訓練の手を決して止めるな。

3.とにかく研究しろ!

パワーを早く貯めたいなら研究が一番!
より強い部隊をアンロックしろ。強い部隊を持つとより多くのパワーを得ることができる。
それから「建設速度」、「研究速度」、「採集速度」、その他の生産速度を早めに上げろ!
研究を進めれば成長速度も向上する。どう研究ツリーを完成させていけばいいかを優先して考えろ!

4.研究速度を早めろ!

英雄スキルは部隊関連の左側のツリーよりも、建設や研究といった右側のツリーが重要だ!
左側の部隊関連のツリーは初期の戦闘では重要ではない!

5.都市の全てのタイルは建造物で埋めろ!

「収容所」や「祈祷所」などのまだ建てられない建物を除き、空き地を作るな!

6.クエストをこなせ!

英雄レベルを上げるため経験値は、クエストから手に入れることができる!
その他、精錬所で武器や装備品を生産したり、同盟ストアでも英雄の経験値を買うこともできる。
クエストをあなどることなかれ、クエストこそゲームを制する鍵なのだ!
(推奨クエストのバーが邪魔なら、その他のオプションから推奨クエストバーを非表示に設定できるよ!)

7.同盟の忠誠ポイントは貯めておき、いいアイテムを買え!

同盟ストアのおすすめアイテムは、上級テレポートだ!
次いでデイリーチャンスと英雄復活も重要だ。
もし、英雄レベルを早く上げたいのなら同盟ストアで「デイリーチャンス」を買うことを薦める!

8.初級テレポートは拠点レベルを6にする前に使え!

早い段階で資源を集め、研究を進めたなら、次は自分にあった場所にテレポートする時だ!
安全で、より資源が沢山ある場所を探せ!同盟メンバーがいる場所でもいいだろう。
違う王国に飛ぶことだってできる。
初級テレポートは拠点レベル5までしか使えないことを忘れるな!
拠点レベルが6になると、今いる王国から離れることはできなくなるぞ。

9.精錬所で生産しろ!

武器や防具の生産前には、装備品によって付くブーストと、生産品レベルの色と確立を必ず確認すること!
もしかするともう少しでよりレベルの高い素材を得ることができるかもしれないし、英雄が装備できるレベルまであと少しかもしれないからだ。
君の優先順位によるが、建設速度と研究速度が向上する装備品を生産することを強く勧める!
ガラスの花瓶やデカンターは英雄レベルが低くても装備できるのでおすすめだ!
杯や叙事詩、コア装備はゆくゆく作れればいい!

10.監視塔を最低でもレベル11にはアップグレードしろ!

防御にそなえるべき部隊を決めるすべとなるので、監視塔のレベルは上げておくべし!

11.帝国クエストに従え!

もちろん従わなくても構わないが、これか一番早く効率的に王国を育てる方法なので無視しないように!

12.お隣さんと仲良くしろ!

仲良くしてくださいというメッセージをお隣さんに送れ!
それか近隣の同盟とは平和協定を結んでくれと盟主に問い合わせろ!
これで無駄な戦争は避けることができ、収集のための軍隊も保てるぞ!

13.近いタイルから採集しろ!

軍隊が空いてる時は近くの資源をなんでも採集しろ!

14.同盟メンバーと仲良くしろ!

同盟チャットに参加し、話し合ったり、少なくても援軍を送り合ったりできるぞ!
メンバーに名前を憶えてもらったら、困った時に助けてくれるかもしれないぞ!
インしていないとわかったり、活動率が少ないと思われたら同盟からキックされる可能性もあるのでご注意を!

15.重要な建物を先にアップグレードしろ!

次に、重要な順に建物名を記載するぞ!
学士院>訓練所>城壁>拠点>宿屋
全てが拠点レベルを上げるのにアップグレードが必要な建物ではないが、
これらのアップグレードを決して怠るな!

16.偵察が来たらどうするか!

慌てるな、部隊を拠点に戻し、嵐が過ぎるまで待て!
病院が十分にあれば、部隊を全員守ってくれるだろう。
病院に十分な部隊が入らない場合はすぐに最大容量にすること!

17.聖地の近くに居ろ!

安全が保てる範囲で聖地の近くに拠点をうつせ!
聖地に近い方がレベルが高い資源タイルがあるからだ。
ただし、強いプレイヤーも聖地に近いところに居ることを忘れてはならないがな!

モッピー!お金がたまるポイントサイト